Просто рецепт вкусного супчика с баклажанами, как в ресторане
Стиль жизни
Если не знаете, что приготовить на застолье с гостями — этот суп идеально подойдёт. Он как будто прямиком из дорогого ресторана — яркий и симпатичный, безумно вкусный и насыщенный. После него ваши друзья будут специально проситься к вам на обед именно на этот супчик!
Ингредиенты:
1,5 л бульона (желательно говяжьего);
2 шт. баклажанов;
3 шт. помидоров;
1 шт. репчатого лука;
3 шт. картофеля;
3 ст.л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
соль и зелень по вкусу.
Отварите говяжий бульон по любимому рецепту. Или, если лень, можете купить уже готовый, в новомодных пакетиках или заморозке. К слову, приготовить и заморозить его можно самостоятельно, заранее. Если же к мясу не лежит душа или кошелёк, то овощная или грибная основа тоже подойдут.
Нарезаем картофель кубиком примерно 2-3 сантиметра и добавляем в готовый бульон. Доводим до кипения, подсаливаем при необходимости и варим 10 минут. В это время мелко нарезаем и обжариваем лук на среднем огне в отдельной сковороде или сотейнике, с небольшим количеством масла. Когда он станет мягким, добавляем нарезанные крупным кубиком баклажаны.
С помидоров счищаем кожицу. Чтобы процесс был максимально прост, заливаем их кипятком на одну минуту, а затем перекладываем в холодную воду — тогда шкурка слезет без проблем. После этого тоже нарезаем мелким кубиком и отправляем к овощам в сковороду. Тушим 3-4 минуты.
Добавляем сметану к овощам — желательно пожирнее. Хорошенько всё перемешиваем, сбавляем огонь до минимума и готовим ещё пару минут. Наконец, снимаем с огня. Когда картофель сварится — перекладываем овощи в соусе прямо в бульон, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. После этого даём настояться 15-20 минут, и можно подавать!
Перед подачей заправляем супчик нарезанным тонкими пластинками чесночком и свежей зеленью. Суп получится ароматным, с приятными сливочными нотками и кислинкой. Золотистый цвет бульона станет прекрасным фоном для красных помидорок, яркой зеленушки и тёмных баклажанов. Нарядно и вкусно!