Подскажите рецепты блинов, которые делаете сами и которые точно получатся.

Масленица же!
Рецепты блинов
Блинчики
Масленица началась, а значит быть блинам! Только вот некоторые до сих пор почему-то думают, что это очень сложно. Спешим вас обрадовать — блины делать проще простого! Не верите? Зря!

Собрали для вас рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Готовится все очень просто, а итог получается очень вкусным!

Рецепт №1

Вам понадобится:

  • Молоко/вода
  • Мука
  • Одно яйцо
  • Соль
  • Подсолнечное или оливковое масло

Как готовить:

  1. Смешиваем 1 яйцо, соль, масло, муку и молоко (можно воду вместо молока), чтобы получилось не слишком жидкое и не слишком густое тесто.
  2. Разогреваем сковородку и готовим.

Вся готовка занимает около 20-25 минут (смотря сколько теста вы сделаете. Чем больше молока/воды с мукой, тем больше блинов получите. При этом увеличивать количество яиц не нужно.

Рецепт №2

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 грамм молока;
  • Соль  сахар по вкусу;
  • 5 столовых ложек муки.

Как готовить:

  • Замешиваем тесто, чтобы оно получилось жидким;
  • Добавляем в тесто 150 мл крутого кипятка;
  • Оставляем на полчаса.

Так тесто заваривается, и блины получатся дырчатыми, кружевными.

  • Добавляем в тесто 1 ст.л. масла;
  • Нагреваем сковороду и жарим блины.

Рецепт №3

«Рецепты
 

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Сахар 2 чайных ложки;
  • Стакан молока;
  • Стакан муки.
  • Кипяток
  • Пищевая сода
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Смешиваем три яйца, соль, сахар, молоко и муку;
  • В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и добавляем в тесто;
  • Размешиваем;
  • Добавляем столовую ложку растительного масла;
  • Размешиваем и выпекаем.

Блины получатся тонкими и с дырочками.

Рецепт №4

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Ванилин
  • Молоко 1 л.
  • Мука 400 г.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как готовить:

  • Смешиваем яйца, соль, сахар и ванилин;
  • Добавляем молоко и снова перемешиваем;
  • Добавляем муку и мешаем до тех пор, пока не пропадут все комочки;
  • Добавляем растительное масло;
  • Оставляем на 15 минут.
  • Разогреваем сковороду и начинаем выпекать.

Теста хватит примерно на 35 блинов.

13 марта 2024, 17:30