Готовим домашнюю горчицу. Рецепты

Как приготовить горчицу дома
Надоело покупать горчицу и хочется попробовать приготовить ее самому? Не проблема! Собрали для вас рецепты горчиц на любой вкус: и сладкая, и острая, и даже зернистая.

Единственная беда в домашней горчице в том, что хранить ее месяцами не получится. Съесть придется как можно быстрее.

Острая горчичка

Любите, чтобы еда прошибала вас до слез? Тогда записывайте рецепт:

  • Берем банку и насыпаем туда горчичный порошок. Заливаем его водой и хорошенько размешиваем.
  • Закрываем крышкой и оставляем в тепле примерно на десять часов. Осадок, который вы обнаружите после, выливать не нужно. Он придает ту самую остринку.
  • Через 10 часов открываем крышку, добавляем уксус, сахар и соль. Размешиваем.
  • Ставим банку в холодильник на несколько часов.

Горчица на рассоле

Эта горчичка тоже получится довольно острой.

  • Горчичный порошок смешиваем с растительным маслом.
  • Добавляем соль, сахар и рассол (подойдет огуречный или капустный). Перемешиваем.
  • Оставляем в тепле на восемь часов.

Сладкая горчица

Мягкая, пикантная и сладкая — такой получится ваша горчица.

  • Горчичный порошок смешиваем с водой и солью.
  • Добавляем мед и сок лимона.
  • Закрываем банку и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Зернистая горчица

Тут уже вам понадобятся не порошок, а семена горчицы. И готовить лучше сразу в кастрюле, чтобы горчицу не пришлось перекладывать.

  • Залейте семена яблочным соком и уксусом. Оставьте в холодильнике на сутки.
  • Добавьте соль и перемешайте.
  • После начинаем все это кипятить.
  • Как только наша смесь закипит, сделайте огонь минимальной мощности и варите ещё около четырех минут.
  • Остудите и добавьте мед.
  • Слегка измельчите семена блендером.
  • Переложите в банку и храните при комнатной температуре два дня.

2 октября 2024, 18:00