Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Надоели классические рулетики из баклажана с грецким орехом? Попробуйте фирменный рецепт от шефа Константина Ивлева. Минимальное количество ингредиентов, а вкус — божественный!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Масло оливковое – 120 мл;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Вяленые томаты – 80 г;
  • Базилик – 20 г;
  • Соус шрирача – по вкусу;
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

В блендер кладем вяленые томаты, базилик и творог. Если хотите, чтобы рулетики были острыми, добавьте пару капель соуса шрирача. Все ингредиенты перемалываем и взбиваем блендером. Начинка готова, ставим ее в холодильник, чтобы сыр подзастыл.

Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

У баклажанов срезаем хвостик и нарезаем тонкими, миллиметра 3 шириной, брусочками. 

Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

Раскладываем брусочки баклажанов на разделочную поверхность. Солим, перчим, посыпаем кориандром. Переворачиваем баклажан и повторяем эти действия с другой стороной.

Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

Сковороду просушиваем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы точно на ней не было ни капельки воды. Разогреваем сковороду и выливаем оливковое масло. Не лейте много масла, иначе рулетики получатся слишком жирными. Выкладываем баклажаны и жарим до готовности. Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла, и даем остыть.

Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

Берем брусочек баклажана, половину смазываем начинкой и заворачиваем в рулетик.

Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

Рулетики складываем на тарелку. Можно подавать на стол.

Рулетики из баклажанов: рецепт с фото от шефа Ивлева

Приятного аппетита!

1 июня 2023, 20:00