Самый простой и вкусный десерт из клубники: рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Константин Ивлев
Что приготовить из клубники на скорую руку? Конечно же десерт по рецепту шефа Константина Ивлева. Самые простые ингредиенты, никакой муки, а главное изумительный вкус.
Ингредиенты:
Клубника – 250 г;
Яйца – 4 шт.;
Сахарная пудра – 50 г;
Вино белое или игристое – 40 мл.
Для сиропа:
Вода – 200 мл;
Сахар – 200 г.
Приготовление:
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем на небольшой скорости, через пару минут скорость увеличиваем, а еще через пару минут аккуратно, тоненькой струйкой добавляем вино. И продолжаем взбивать.
Готовим сахарный сироп. Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, но не кипятим. Нужно добиться полного растворения сахара. Чуть остужаем до 80 градусов и сироп готов. Добавляем сироп к взбивающимся яйцам. Будьте осторожны, весь сироп вам не понадобится, только примерно 150 мл, следите, чтобы густота соуса была примерно как майонез, не жиже. Взбиваем соус далее. До воздушности.
У клубники отрезаем хвостики и разрезаем ягоду пополам. Выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом.
Духовку очень сильно разогреваем. Выставить нужно только верхний огонь и поднять температуру до 240 градусов. Ставим клубнику в духовку на 2 минуты, чтобы сверху образовался колер.
Достаем клубнику из духовки и слегка посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного аппетита.