В нашей стране оладьи считаются одним из самых любимых блюд. В отличие от блинчиков оладьи не тонкие, а наоборот, пышные. Сегодня расскажем, как приготовить воздушные оладьи на основе кефира без добавления яиц.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сода — ½ ч. л
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 щепотка (5гр)
Мука — 140 г
Растительное масло
Первый секрет пышных оладьев заключается в температуре кефира. Он должен быть теплым, а не холодным. Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соду (гасить ее не нужно) и хорошо перемешайте.
Затем добавьте столовую ложку сахара и снова перемешайте. После добавьте соль для вкуса. Много сахара добавлять не нужно, так как оладьи не получатся пышными и начнут быстро подгорать на сковороде.
Муку всыпайте небольшими порциями (примерно по 2 ст. ложки), чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым, но при этом текучим. Жарить оладьи нужно сразу.
Банановые оладьи
Еще один интересный рецепт оладьев, в котором не используются яйца
Ингредиенты:
2 спелых банана
Соль — ½ чайной ложки соли
Сахар — 1-2 ст. л
Мука — 150 г
Вода — 250 мл
Растительное масло — ½ ст. л
Бананы очистите и разомните вилкой или доведите блендером до однородности. Затем добавьте соль, сахар и масло и перемешайте. После всыпьте муку и влейте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте.