Секреты пышных оладьев

Секреты пышных оладьев
Оладьи
В нашей стране оладьи считаются одним из самых любимых блюд. В отличие от блинчиков оладьи не тонкие, а наоборот, пышные. Сегодня расскажем, как приготовить воздушные оладьи на основе кефира без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Сода — ½  ч. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 щепотка (5гр)
  • Мука — 140 г
  • Растительное масло

Первый секрет пышных оладьев заключается в температуре кефира. Он должен быть теплым, а не холодным. Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соду (гасить ее не нужно) и хорошо перемешайте.

Затем добавьте столовую ложку сахара и снова перемешайте. После добавьте соль для вкуса. Много сахара добавлять не нужно, так как оладьи не получатся пышными и начнут быстро подгорать на сковороде.

Муку всыпайте небольшими порциями (примерно по 2 ст. ложки), чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым, но при этом текучим. Жарить оладьи нужно сразу.

Банановые оладьи

Еще один интересный рецепт оладьев, в котором не используются яйца

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • Соль — ½ чайной ложки соли
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Мука — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — ½ ст. л

Бананы очистите и разомните вилкой или доведите блендером до однородности. Затем добавьте соль, сахар и масло и перемешайте. После всыпьте муку и влейте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте.

22 марта 2023, 07:00