Свежесть мяса для шашлыка и его качество определяется так:
- нажать на мясо по бокам куска. Если выходит влага, то мясо разморожено;
- естественный цвет и запах;
- очень важно, чтобы мясо для шашлыка было не липким, что означает, что мясо уже лежалое.
Два любимых рецепта Ивлева – это шашлык на минералке и на аджике. Шашлык на минералке еще называется шашлык по-советски.
Резать мясо нужно некрупно, по 2-3 см по краю.
Рецепт шашлыка на минералке
Много лука. Крупно порезанного.
Крупная соль
Черный молотый перец
Чуть растительного масла
Газированная питьевая вода. Не минеральная вода, то есть Боржоми и подобные брать нельзя
На 1,5 кг мяса 200 грамм газировки.
Все очень хорошо перемешать, газировка очень быстро впитается в мясо.
Как только вода впиталась, шашлык можно начинать нанизывать на шампуры.