Шашлык на минералке по-советски и шашлык на аджике от Ивлева

Шашлык по-советски и шашлык на минералке от Ивлева.
Шашлык по-советски и шашлык на минералке от Ивлева.
Шеф Ивлев рекомендует брать для шашлыка свиную шею, внимательно потрогав мясо.

Свежесть мяса для шашлыка и его качество определяется так:

- нажать на мясо по бокам куска. Если выходит влага, то мясо разморожено;
- естественный цвет и запах;
- очень важно, чтобы мясо для шашлыка было не липким, что означает, что мясо уже лежалое.

Два любимых рецепта Ивлева – это шашлык на минералке и на аджике. Шашлык на минералке еще называется шашлык по-советски.

Резать мясо нужно некрупно, по 2-3 см по краю.

«Рецепт
Рецепт шашлыка на минералке 

Рецепт шашлыка на минералке

Много лука. Крупно порезанного.
Крупная соль
Черный молотый перец
Чуть растительного масла
Газированная питьевая вода. Не минеральная вода, то есть Боржоми и подобные брать нельзя
На 1,5 кг мяса 200 грамм газировки.

Все очень хорошо перемешать, газировка очень быстро впитается в мясо.
Как только вода впиталась, шашлык можно начинать нанизывать на шампуры.

Рецепт шашлыка на аджике

Лук, также крупно порезанный
Крупная соль
Черный молотый перец
Мелко порезанный чабрец
Аджика

Перемешать, дать постоять 15-30 минут.

30 апреля 2023, 09:30