Шашлык тает во рту: тот самый рецепт времен СССР для советской номенклатуры

Секретный рецепт шашлыка
Шашлычок
Простые смертные наслаждались простыми шашлыками, а вот для элиты готовили блюдо по специальному «секретному» рецепту. В него добавляли такие ингредиенты, от которых мясо буквально таяло во рту.

У вас уже потекли слюньки? Не будем вас долго мучать, записывайте рецепт.

Вам понадобится баранина, кефир, соль, вино (белое сухое), лук, перчик.

Подсказка: выбирайте мясо двухнедельного ягненка, оно самое вкусное.

  • Нарезаем баранину и лук. Все это смешиваем.
  • Заливаем вином и маринуем (оставляем на три часа)
  • После заливаем кефирчиком и перчим.
  • Оставляем на 30 минут.
  • Затем начинаем жарить.
  • Солим только тогда, когда мясо будет уже на мангале, и при этом оно должно быть практически готовым. Так соль не вытянет всю влагу из мяска и оно будет очень сочным.

Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту! Мы уверены, иначе вы готовить больше точно не будете.

29 апреля 2024, 12:00