Шустрый рецепт супа с «фрикадельками» — не из фарша
Стиль жизни
Чтобы наварить кастрюлю вкусного супа на всю семью (или себе любимому, чтобы с запасом), совершенно необязательно тратить кучу сил, средств и времени. Рассказываем рецепт супа с «шариками», внешне похожими на фрикадельки, но совершенно не из фарша.
Ингредиенты для супа:
2,5 л бульона (подойдёт как овощной, так и мясной) или обычной воды;
1 шт болгарского перца;
1 средняя морковка;
1 шт репчатого лука;
5 средних картофелин;
4 ст.л. растительного масла;
cоль, перец, зелень по вкусу.
Ингредиенты для мясных шариков:
100 г полутвёрдого сыра;
1 куриное яйцо;
100 г пшеничной муки;
1 ч.л. сушёной зелени;
0,5 ч.л. сушёного чеснока;
70 г сливочного масла;
cоль, перец по вкусу.
Сначала сделаем заготовку для «фрикаделек» — в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, мелко натёртый сыр, яйцо, муку и специи. Хорошенько замешиваем до состояния теста. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
Ставим бульон или воду кипятиться. В это время моем и чистим картофель, затем шинкуем кубиками или соломкой, как вам вкуснее. Когда основа для супа закипит — отправляем картошку в неё. Лук и морковь мелко нарезаем и жарим на сковородке с разогретым растительным маслом. Когда овощи чуть схватятся, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Готовим до аппетитного цвета и аромата.
Тесто достаём из холодильника и отрываем от него кусочки, чтобы скатать в шарики по типу фрикаделек — размером с помидорку черри. Кстати, сделать их можно с запасом и убрать излишки в морозилку, с тестом и сыром ничего от холода не сделается. Когда картофель почти приготовится, отправляем к нему шарики и зажарку. Добавляем специи и зеленушку по вкусу.
Вот и всё, суп готов. На всю суету уйдёт не больше часа, зато накормить так можно целый стол! Или сберечь часть на следующий день. Блюдо получается сытным, насыщенным и ненавязчивым, самое то для загруженной середины недели.