Сковорода-гриль не нужна на кухне, а без этих трёх экземпляров не обойтись

Сковорода-гриль не нужна на кухне, а без этих трёх экземпляров не обойтись
На праздник женщине лучше дарить духи, сладости и шикарный букет. А вот серые будни можно сделать ярче, если купить ей новую сковородку. Ведь качественная посуда — залог вкусных обедов и ужинов в будущем. Опытные кулинары точно знают, какое изделие выбрать, а для остальных мы подготовили небольшую инструкцию. Итак, три сковородки, которые пригодятся любой хозяйке.

Блинная

Это посуда с низкими бортиками и тонким дном. Если вам нравятся небольшие блины, выбирайте сковородку диаметром меньше 20 сантиметров. Также у неё должно быть антипригарное покрытие, которое не позволит тесту прилипнуть к поверхности. Ещё один плюс в экономии масла: его можно использовать только в начале жарки. У старинных чугунных изделий и недорогих современных есть один нюанс — кроме блинов на них лучше ничего не готовить. Иначе они быстро выйдут из строя.

Сковорода-гриль не нужна на кухне, а без этих трёх экземпляров не обойтись
 

Вок или глубокий сотейник

В такой посуде удобно готовить пасту, тушить мясо и делать ризотто. Высокие бортики позволяют хорошо перемешивать блюдо, а толстое дно отлично распределяет нагрев. Проследите, чтобы у сковородки была съёмная ручка. В этом случае её можно без проблем ставить в духовку, вместо керамической формы для запекания. Вок больше подходит для открытого огня, а владельцам индукционной плиты лучше презентовать объёмный сотейник диаметром до 24 сантиметров. Крышка и антипригарное покрытие обязательны.

Сковорода-гриль не нужна на кухне, а без этих трёх экземпляров не обойтись
 

Базовая сковорода

К обеду готовы блины и тушёные овощи. Но в чём же делать поджарку? Именно для этих целей и нужна обычная базовая сковородка. В ней удобно готовить на завтрак омлет или потушить лук с морковкой для супа. Такая посуда используется чаще всего и быстро портится. Поэтому новое изделие всегда будет кстати.

Сковорода-гриль не нужна на кухне, а без этих трёх экземпляров не обойтись
 

Базовая сковородка не очень большая — до 20 сантиметров в диаметре и со средними бортиками. Съёмная ручка здесь не нужна. Она должна быть скорее удобной, хорошо лежать в руке и не скользить. Плотная крышка тоже потребуется.

Гриль

Теперь объясним, почему не стоит покупать эту популярную посуду. Дело в том, что на классической решётке гриль, между мясом и источников жара довольно большое расстояние. Лишь в этом случае на него не попадают сок и жир, а блюдо становится более полезным. Чтобы получить такой же эффект на сковородке, её рёбра должны быть не ниже одного сантиметра. Но такие изделия в продаже почти не встречаются.

Сковорода-гриль не нужна на кухне, а без этих трёх экземпляров не обойтись
 

4 апреля 2024, 21:00