Сладкие запеченные баклажаны – еда королев на контрасте вкусов

Сладкие запеченные баклажаны
Сладкие запеченные баклажаны
Неожиданный рецепт для сезона любимых «синеньких»

Баклажаны со сливами (или с грушами) это практически десерт.

  • Баклажаны режем слоями толщиной в сантиметр
  • На противень либо бумагу, либо фольгу и выкладываем баклажаны
  • Баклажаны смазываем небольшим количеством оливкового масла
  • На один край баклажанов кладем мелко нарезанные сливы или груши
  • Сверху капаем мёд на кончике чайной ложки.

Ставим в разогретую до 180-200° духовку. Готовим 15-20 минут.

На сковороде быстро обжариваем смесь очищенных семечек и мелко порубленных грецких орехов до появления характерного орехового запаха.

Когда баклажаны готовы, сворачиваем их пополам (поперек) и посыпаем семечками с орехами.

Можно посыпать тертым сыром типа «Дор Блю», но это уже на любителя.

3 августа 2023, 21:42