Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Ролл от шефа Ивлева
Для любителей японской кухни у шефа Константина Ивлева есть секретный рецепт — теплые роллы с крабовым мясом, лососем и нори. Блюдо готовится всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • Нори – 1 шт;
  • Крабовое мясо (имитация) – 100 г;
  • Майонез – 20 г;
  • Зеленый лук – 2 г;
  • Лосось свежий – 50 г;
  • Мука темпура – 100 г;
  • Масло растительное – 300 мл;
  • Лимон – 1/4 шт.

Приготовление: 

Крабовое мясо разбираем на волокна. Добавляем к нему небольшое количество мелко нарубленного зеленого лука и майонеза. 

Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Лосось (семгу, форель, горбушу - можно даже подкопченную) нарезаем полосками. 

Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Берем бамбуковую циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. На циновку кладем лист нори, на него равномерным слоем выкладываем крабовое мясо. Сверху кладем полосочки лосося.

Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Свободный кусочек нори смазываем небольшим количеством воды. И закручиваем ролл.

Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Готовим темпуру. Для этого берем темпурную муку, добавляем немного воды и размешиваем. Должна получиться консистенция йогурта. 

Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

В сотейнике разогреваем масло. Ролл обваливаем в темпуре и постепенно опускаем его в раскаленное масло. Жарим 30 секунд.

Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Достаем ролл из масла, даем чуть остыть и острым ножом режем на кусочки. Подавать лучше с долькой лимона и соевым соусом.

Теплые роллы за 10 минут: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Приятного аппетита!

24 июля 2023, 17:03