Утка с яблоками в духовке: 2 простых рецепта, которые точно у вас получатся
Стиль жизни
Мясо этой птицы считается настоящим деликатесом. Утка, запеченная в духовке с яблоками, станет украшением любого новогоднего стола. Остается выбрать рецепт, по которому ее приготовить.
Утка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
Утка (1,2-1,5 кг) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яблоки (с плотной мякотью) - 4-6 шт.
Апельсины - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки Количество порций: 8
Приготовление: Утку вымыть, при необходимости опалить. Подготовленную тушку утки натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Оставить на 15-20 минут. Нарезать яблоки дольками, очистить от кожуры и семян. Утку нафаршировать. Отверстие зашить нитками. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
Уложить утку на смазанный маслом противень. Жарить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200-210 градусов, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кусочками толщиной 3-5 мм. Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от грудной кости, нарезают под углом 30-45 градусов.
Затем мясо вновь плотно укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов.
Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают утку с апельсинами и яблоками в духовке 7-10 минут.
Утка медовая Ингредиенты:
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г
Количество порций: 4 Приготовление: Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом. Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри!