Соль сделает кофе не только полезнее,но еще и вкуснее! Вы себе такое вообще могли представить? Нет? Тогда сейчас все вам расскажем.
Во-первых, соль может значительно смягчить воду, которую вы добавляете во время приготовления напитка. Ведь плохая вода может испортить вкус кофе и сделать его аромат менее ярким.
Еще соль может сделать слишком горький или кислый кофе более приятным на вкус. Ведь соль хорошо нейтрализует горечь и кислоту.
И вот сейчас будет внезапность: соль усиливает ощущение сладости! Но не кофейной, а десерта, который вы выберете. Так что даже если вкусность окажется не слишком сладенькой, вам все равно будет казаться иначе.
А теперь о пользе соленого кофе для организма
Соль, как уже говорили ранее, снижает кислотность, а это значит, у вас не появится изжоги.
А еще, что удивительно, соль задерживает в организме влагу, так что вы не будете испытывать жажду после чашечки кофе, как это иногда бывает.
Готовим соленый кофе
Берем джезву и добавляем в нее соль. Но не увлекаемся — количество соли должно быть не более чем маленькая щепока на кончике ножика. В идеале, соль не должна чувствоваться вообще.
Добавляем 1-2 ч.л. кофе и 200 мл воды.
Варим.
Подсказка: можно добавить корицу, сахар, молоко, сливки или цедру апельсина для усиления вкуса и аромата. А еще помимо соли можно добавить один поворот мельнички черного перца.
И еще одна подсказка: лучше всего добавлять в напиток гималайскую, кельтскую или морскую соль. Они считаются более полезными, но на вкусе никак не отразятся. Так что подойдет и поваренная соль.