Борщ — это визитная карточка всех русских хозяюшек. Но, оказывается, не все мы варим его правильно! Точнее, все мы делаем верно, но есть рекомендации, которые существенно облегчат нам готовку. Делимся ими с вами.
Лучше варить борщ на курочке
Во-первых, так получится самый нежный борщ в вашей жизни. Во-вторых, вы сможете приготовить блюдо всего за 40 минут, а не за три часа, как это бывает с говядиной.
Не выливайте борщ на следующий день
Есть люди, которые едят только самое свежее. Блюда на следующий день для них неприемлемы. Но борщ намного вкуснее именно на следующий день после приготовления — он настаивается и обретает более насыщенный вкус.
А еще варить его лучше в большой кастрюле.
Выбирайте квашенную капусту
Обычно используется свежая капустка, но именно квашенная делает вкус борща более насыщенным. Если будет желание, квашенную капусту можно предварительно потушить, чтобы она стала более мягкой. Но это нужно, как правило, домашней капусте. Магазинная квашенная уже обычно и так мягкая.
Добавьте яблочный сок
Неожиданно? Но если вы добавляете уксус, его можно заменить на рассол от той же квашенной капустки, яблочный или даже томатный сок.
В зажарку можно добавить репу и сельдерей
Так вкус получается необычным и весьма пикантным.
Картошку можно размять
Чаще всего в борще «плавают» крупные кусочки картофеля. Но его можно превратить в пюре — так борщ получится более мягким.
Добавляйте сметану
Это классика. И не заменяйте сметану майонезом, он испортит суп.