Десять минут для вкусного десерта: замораживаем ягоды необычным способом

ягоды
Если урожай ягод оказался удачным, приходится придумывать, как бы сохранить это богатство, чтобы лакомиться зимой и получать витамины. Самый привычный вариант в нашей стране — джемы и варенье. Но есть куда более полезный и универсальный вариант. Речь идет о заморозке, правда, не совсем обычной.

У такого варианта множество плюсов:

  • Никакого лишнего сахара (а значит, вреда для фигуры);
  •  Экономия места в морозилке;
  • Эстетичность (особенно понравится детям);
  •  Универсальность: ягоды, замороженные таким способом, можно добавлять в чай, есть, как леденцы, использовать в качестве добавки к мороженому.

Итак, суть метода проста, потребуются ягоды, мясорубка и формочки для кекса из силикона, их размер может быть любым. Прокрутите малину, смородину, крыжовник или другие ягоды, а затем разлейте их по формочкам и отправляйте в морозилку. Когда пюре застынет, получившиеся фигурки переложите в пакет.

Кстати, можно замораживать ягоды не только в моно-варианте, но и экспериментировать, создавая миксы. Например, малина отлично дополняет чернику.

Замороженные ягоды легко достать и добавить в чай, можно растопить и использовать в выпечке, смешать с мороженым. Еще один лайфхак для сладкоежек: предварительно формы можно покрыть растопленным шоколадом, а затем выложить ягодную смесь. Получатся отличные конфеты.

Если же вариант без подсластителя кажется пресным, в ягоды можно добавить мед: так десерт станет еще полезнее.

20 августа 2023, 18:30