Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева
Стиль жизни
Запеченные кабачки - настоящая находка для любителей этого овоща. Готовить легко, а удовольствие космическое! Рассказываем секретный рецепт шефа Константина Ивлева.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт;
Масло растительное – 100 мл;
Чеснок – 5 зубчиков;
Томатная паста – 50 г;
Сливки 33% – 100 мл;
Сыр тертый – 100 г;
Соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кабачки минимум сантиметр шириной. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кабачки и жарим. Когда одна сторона поджарилась, уменьшаем огонь и переворачиваем кабачки. Не солите овощи перед жаркой, это даст ненужную жидкость.
Обжарив кабачки с двух сторон, выкладываем их в форму для запекания. Класть кругляшки лучше на бочок, так и симпатичнее, и соусом лучше пропитается.
Для соуса кладем в блендер чеснок, рубленную петрушку, сливки, молотый кориандр (половину чайной ложки), паприку (треть чайной ложки), томатную пасту, соль и перец. Все измельчаем блендером до однородной массы. В получившийся соус добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Выкладываем соус на кабачки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут запекаться. Как только образовался легкий колер, блюдо готово.
Подавать запеченные кабачки можно как горячими, так и холодными. Шеф Константин Ивлев считает, что охлажденные кабачки даже вкуснее. Приятного аппетита!