Запеканка творожная с вяленой земляникой: рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Творожная запеканка — идеальное блюдо для завтрака. Готовится она очень быстро, а энергией «заправляет» на целый день! Оригинальный рецепт знакомой всем с детства запеканки создал шеф Константин Ивлев. Просто добавьте в любимое блюдо лимонную сметану.
Ингредиенты:
Творог 9% – 400 г;
Яйцо – 2 шт;
Мука – 100 г;
Вяленая земляника – 60 г;
Сливочное масло – 20 г;
Сметана 20% – 40 г;
Лимон – 1/4 шт;
Сахар – 30 г;
Соль – по вкусу;
Ванильная сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Творог кладем в миску, добавляем небольшое количество сахара, солим, разбиваем яйца и добавляем чуть-чуть муки. Все тщательно перемешиваем. Добавляем вяленую землянику (можно заменить на любые ягоды на ваш вкус) и снова перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать как одну большую форму, так и разделить на несколько маленьких формочек, которые потом использовать для индивидуальной подачи. В форму выкладываем творог. Учитывайте, что масса при запекании слегка поднимется. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее запеканку на 20-25 минут.
Готовим лимонную сметану. Для этого нам понадобится самая обычная 20% сметана. При помощи терки с лимона срезаем цедру, главное тут не переборщить. И выдавливаем сок лимона. Взбиваем венчиком, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Лимонная сметана готова.
Когда запеканка хорошо пропеклась в духовке, достаем ее и сверху перед подачей кладем лимонную сметану. По желанию сверху можно украсить цедрой лимона.