Запеканка творожная с вяленой земляникой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Новый проект-4
Константин Ивлев
Творожная запеканка — идеальное блюдо для завтрака. Готовится она очень быстро, а энергией «заправляет» на целый день! Оригинальный рецепт знакомой всем с детства запеканки создал шеф Константин Ивлев. Просто добавьте в любимое блюдо лимонную сметану.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Вяленая земляника – 60 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана 20% – 40 г;
  • Лимон – 1/4 шт;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Ванильная сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Творог кладем в миску, добавляем небольшое количество сахара, солим, разбиваем яйца и добавляем чуть-чуть муки. Все тщательно перемешиваем. Добавляем вяленую землянику (можно заменить на любые ягоды на ваш вкус) и снова перемешиваем. 

Запеканка творожная с вяленой земляникой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать как одну большую форму, так и разделить на несколько маленьких формочек, которые потом использовать для индивидуальной подачи. В форму выкладываем творог. Учитывайте, что масса при запекании слегка поднимется. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее запеканку на 20-25 минут.

Запеканка творожная с вяленой земляникой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Готовим лимонную сметану. Для этого нам понадобится самая обычная 20% сметана. При помощи терки с лимона срезаем цедру, главное тут не переборщить. И выдавливаем сок лимона. Взбиваем венчиком, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Лимонная сметана готова.

Запеканка творожная с вяленой земляникой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Когда запеканка хорошо пропеклась в духовке, достаем ее и сверху перед подачей кладем лимонную сметану. По желанию сверху можно украсить цедрой лимона.

Запеканка творожная с вяленой земляникой: рецепт с фото от шефа Ивлева

Приятного аппетита!

9 июля 2023, 23:00