Гора блинов? Не беда! Вот как их сберечь до завтра

Гора блинов? Не беда! Вот как их сберечь до завтра
Блинов мало не пекут. Кто будет пачкать кучу посуды для приготовления теста, чтобы напечь немного блинов на завтрак? Их должна быть гора! Ну, или просто теста вышло больше, чем планировалось, а оставлять его не хотелось.

Как правило, получившуюся гору блинов за раз просто не съесть, даже если позвать на подмогу гостей. Поэтому лучше заранее знать, как их правильно хранить.

На самом деле блинчики могут исчезнуть за пару часов, если оставить их «без присмотра». Кому-то они нравятся даже остывшими. Но чтобы сохранить им аппетитный вид и теплоту, с которой их испекли – можно поставить тарелку на кастрюльку с кипятком. Такая водяная баня будет подогревать еду. А если накрыть сверху крышкой – блинчики будут греться равномерно.

А чтобы блинчики не слипались – можно смазать их маслом или пересыпать сахаром, чтобы получился десерт.

«Гора
У вас что, остаются блины? 

Если уж стопку блинов никак не получается одолеть – можно спокойно обернуть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В зависимости от того, на какой основе пекли блины – они выдержат в холоде 2-3 дня. Дольше хранить в любом случае не стоит – не скиснут, так начнут сохнуть.

Если хочется заготовить блины на будущее – можно убрать их даже в морозилку. После приготовления нужно дать угощению полностью остыть, а затем обернуть каждый блин пергаментом или пищевой плёнкой. Иначе они слипнутся и станут блинным айсбергом. Зато можно сразу сделать их с начинкой – три месяца в морозильной камере они отлежат без проблем.

Но сколько бы блин не лежал в тепле, в холодильнике или в морозилке – следует помнить, что если его вкус вызывает сомнение, то лучше не рисковать. Пусть самым большим расстройством будут выброшенные блины. Лучше сделать новую стопку и порадоваться свежей вкусности.

16 марта 2024, 21:00