10 простых рецептов — от легкого персикового до эскимо для настоящих сладкоежек со вкусом карамельного попкорна — здесь каждый найдет мороженое себе по вкусу.
Для начала сделайте сироп — налейте воду в маленькую кастрюлю, добавьте туда полстакана сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 5 минут, пока весь сахар не растворится, затем дайте сиропу остыть. Выжимайте из свежих персиков сок и смешивайте с сиропом по вкусу — это верхний и третий слой вашего эскимо. Для второго и нижнего слоя смешиваем йогурт, стакан молока, сахар и ваниль. Подготовьте формы для эскимо и чередуйте персиковую смесь и кремовую, оставляя каждый слой замораживаться минимум на 20 минут.
Всего три ингредиента — полстакана йогурта, полстакана молока и стакан замороженных ягод. Смешиваем в блендере, разливаем в формы и замораживаем!
Для начала подготовьте сироп (смотрите первый рецепт). В остывший сироп добавьте 1/3 стакана свежего сока лайма и 1 ст.л. сока коктейльной вишни. Разливайте в формы и замораживайте до твердого состояния минимум 3 часа. Чтобы легко достать готовое мороженое из формы, обдайте ее кипятком.
Что может быть проще? 1 стакан взбитых сливок, полстакана молока и 3 столовые ложки «Нутеллы» поместить в блендер. Взбить, разлить в формы, заморозить и наслаждаться!
В блендере взбивайте 2,5 стакана мелко нарезанной клубники, немного кокосовых сливок, ваниль по вкусу, полстакана сахара и 1/4 ст.л. соли. Добавьте смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте полстакана кокосового молока, 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавьте в кипящую клубничную смесь. Варите 2-3 минуты, затем дайте остыть. Разливайте в формы и замораживайте не менее 4 часов. Диетическое эскимо готово!
Смешайте стакан йогурта и полстакана смеси для торта, добавьте стакан молока. Обсыпьте конфетти и разлейте в формы. Замораживайте минимум 4 часа. Подготовьте шоколадную глазурь — в кастрюле растопите шоколад со сливками, затем смесь остудите и украсьте ваши эскимо!
Смешать в блендере 2,5 стакана свежей клубники, 1/3 холодной воды. Разлить по формам, заморозить, погрузить в заранее подготовленную, комнатной температуры шоколадную смесь.
В блендере смешайте 4 стакана мелко нарезанных кусочков арбуза, 12 свежих листьев мяты и 4 ягоды свежей клубники. Нарежьте еще 6 ягод клубники мелкими кусочками, раскладывайте в формы, чередуя с арбузной смесью, заморозьте и наслаждайтесь!
Заполните формы 1 столовой ложкой апельсинового сока на каждую форму и заморозьте на час. Пока апельсиновый слой замораживается, подготовьте киви слой. Для этого взбейте в блендере свежие киви, можно добавить сахар по вкусу. Добавьте смесь в формы вторым слоем и заморозьте на час. Третьим слоем влейте в формы апельсиновую смесь (1 ст.л.) и еще на один час поместите в морозилку. Готово!
Сделайте в микроволновке попкорн, следуя инструкции производителя. Немного нагрейте чуть больше стакана молока и замочите в нем попкорн, после чего процедите сквозь мелкое сито. Это ваша попкорновая база. Для топпинга возьмите банку сгущенного молока и влейте в кастрюлю на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока оно не приобретет светлый карамельный цвет. Спешите? Тогда просто купите в магазине карамельный соус! Далее влейте попкорновую базу в формы и заморозьте. Готовое эскимо полейте карамельным топпингом и украсьте попкорном.
Источник фото: pinterest.com/pin/86061042872801887/