Но веселье весельем, а про здоровье забывать нельзя. Обязательно прихватите на природу с собой защиту от клещей и гриль. А мы вам расскажем как приготовить вкусные и полезные блюда.
Ну какой пикник может обойтись без шашлыка? Для тех, кто любит мяско, этот рецепт порадует своей простотой. Для начала положите замачиваться на 20 минут деревянные шпажки (а не колбаски, как вы могли подумать). Положите, засеките время и забудьте о них на 20 минут. Теперь нужно мелко нарубить по 250 г. говядины и свинины с жирком (если не едите свинину, то нарубите 500 г. говядины). Лучше сделать это, конечно, заранее дома и в мясорубке.
Фарш смешиваем с пучком укропа, кинзы и петрушки, добавляем соль с перцем по вкусу и оставляем на 10-15 минут. После начинаем создавать небольшие колбаски и насаживаем их на шпажки. Обжариваем всю эту красоту на гриле со всех сторон, пока колбаски не станут золотисто-коричневого цвета.
Если хотите придать своему пикнику некую изысканность, удивите всех этим блюдом. Звучит ведь уже возвышенно. Для начала возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, сок половинки лимона, кориандр, измельченный зубчик чеснока, добавьте щепотку соли и перца и еще раз перемешайте. Теперь в эту же миску положите крупно нарезанные куски курицы и добавьте приправу. В течение 12 минут нужно жарить кусочки курицы, периодически переворачивая.
Пока все это жарится, возьмите глубокую сковороду (лучше всего подойдет сковорода вок), насыпьте в нее орзо и слегка обжарьте на среднем огне. Когда паста начнет румяниться, можно добавить огня и добавить стакан воды. Как только она впитает воду, добавляйте еще раз до тех пор, пока орзо не закипит. После этого готовьте еще 10-15 минут на слабом огне.
Пока орзо впитывает в себя остатки воды, нарежьте кубиками морковь и помидор, а лук и чеснок нужно нарезать мелко. Смешайте эти ингредиенты, добавьте оливковое масло, сыр фета, сок апельсина и сок второй половинки лимона. Как только орзо будет готова, все это можно добавлять в пасту. Теперь осталось выложить красиво на тарелочки орзу и курочку и угощать своих друзей.
Ароматные, хрустящие бутерброды на гриле просто маст-хэв любого пикника также, как и шашлыки. Хлебные тосты нужно смазать сливочным маслом. Но не увлекайтесь! Нужен тонкий слой. Добавляем ветчину, кружочки помидорки, присыпаем тертым сыром и добавляем свежую зелень. Прикрываем это все вторым хлебным тостом, укладываем на гриль и жарим по 5 минут с каждой стороны.
Любителям пиццы с ананасами точно понравится шашлык и фруктов. Шпажки, как мы уже знаем, нужно замочить в воде. Пока они замачиваются, можно приготовить соус из 20 г. сливочного масла, 125 г. коричневого сахара, цедры апельсина, щепотки ванили, 2 ст.л. воды и… 30 мл. коньячка! 🙂 Все это смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Теперь нужно подготовить фрукты. Нарежьте ананас, авокадо, яблоки и другие фрукты на ваш выбор, все это распределите по шпажкам и обжарьте шашлыки до появления румяности. После этого полейте соусом.
Приятного вам аппетита и хороших майских посиделок!
Источник фото: freepik.com, freepek.com