Начнем с самого быстрого способа приготовления малосольных огурчиков - это будет вашим спасением, если гости придут совсем скоро и нужно как можно скорее огурцы засолить и гостей удивить.
Для начала помойте огурцы, отрежьте у них кончики с двух сторон и положите огурцы в контейнер или полиэтиленовый пакет. Нарежьте зелень и чеснок, добавьте их к огурцам, посолите (достаточно двух столовых ложек) и закройте емкость. Теперь нужно несколько минут огурцы потрясти и оставить. Через час их можно будет подавать к столу.
Будем мариновать огурцы с перчиком, который придает блюду острый и пикантный вкус.
Для начала огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Пока они вымачиваются, подготовьте трехлитровую банку: на дно положите петрушку, укроп, чеснок и жгучий перец (хватит двух стручков).
Готовим рассол: в воду добавляем 2 ст. л. соли и кипятим несколько минут. Далее воду нужно остудить до 35°С.
Теперь добавляем огурцы - плотно их утрамбовываем и сверху кладем листья хрена. Наливаем в банку рассол и оставляем на 24 часа.
Рецепт тоже довольно быстрый и вкусный. Кончики с обеих сторон нужно срезать и сами огурцы хорошенько промыть. Теперь моем укроп и нарезаем мелко чеснок. В банку кладем сначала чеснок, затем кроп, сверху огурцы, далее снова чеснок и укроп.
Готовим рассол: в минеральную воду (1 л.) добавляем две столовые ложки соли (без горки), приправу на ваше усмотрение и сахар (если будет желание). Заливаем этим рассолом огурчики и оставляем на сутки в холодном месте.
Этот способ займет больше времени, чем предыдущие, но огурцы получатся очень вкусными и хрустящими.
Избавляемся от кончиков с обеих сторон и делаем на каждом огурце надрезы поперек плода (глубина - до 1 см.). Моем укроп с чесноком и кладем их на дно банки. Теперь добавляем огурцы - их нужно класть вертикально и плотно друг к другу. Между огурцами добавляем зубчики чеснока и сверху кладем укроп.
Теперь переходим к рассолу: добавьте в воду 4 ст. л. соли (без горки) и доведите воду до кипения. После остудите до 35°С.
Пока рассол остывает, займитесь хлебом: 1 кусок хлеба подрумяньте на сухой разогретой сковороде и заверните в марлю. Положите хлеб сверху в банку (это поможет ускорить процесс брожения огурцов) и добавьте рассол.
Банку накройте марлей и оставьте на 4 дня в теплом месте.
Редиска придаёт остроту огурцам, и хорошо просаливается. Удалите кончики у редиса, огурцов и лука со всех сторон.
На дно банки положите укроп, огурцы, редис, лук - все это должно лежать слоями. В банку добавить кипяток, оставить на 15 минут и слить воду.
Далее готовим рассол: в воду добавляем 1 столовую ложку уксуса (9%), 1 столовую ложку соли, одну чайную ложку сахара и специи: палочку корицы, гвоздику, черный перец, два лавровых листа и 1/4 чайной ложки семян кориандра. Рассол заливаем в банку, закрываем и оставляем на 2 недели.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com