5 элементарных приёмов спасут переквашенную капусту: на вкус будет лучше прежнего
Стиль жизни
Даже любимые заготовки могут надоесть домашним за три холодных месяца. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что в вашем холодильнике застоялась квашеная капуста. Если она стала слишком кислой, не спешите выбрасывать блюдо. Есть несколько простых способов решения этой проблемы.
Во-первых, на помощь хозяйкам придёт обычный кипяток. Выложите капусту в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. После нехитрой процедуры уксусный привкус пропадёт сам собой. Во-вторых, можно вымочить овощ в слабом растворе пищевой соды. Он тоже нейтрализует лишнюю кислоту. У этих способов есть один недостаток — закуска может стать слишком пресной. Поэтому применяйте их, если планируете готовить из квашеной капусты щи, либо делать начинку для пирожков или вареников.
Следующий универсальный способ — залить овощ сахарным раствором. Разведите в литре воды 30 или 50 грамм песка и размешайте, пока он не растворится. После этого слейте из капусты рассол, хорошенько её отожмите и заполните банку сладкой жидкостью. Через два часа закуску можно ставить на стол. Обязательно дополните её ароматным маслом и свежим луком, нарезанным полукольцами.
Можно убрать кислоту и более простым методом. Для этого достаточно натереть в салат пару свежих огурцов или морковок. Такая закуска идеально подойдёт для обеда или лёгкого ужина. При желании туда же стоит добавить укроп, петрушку или другие пряные травы. Получится идеальное весеннее блюдо.
Если вам не нравятся слишком простые приёмы, воспользуйтесь сырым рисом. Он тоже легко реанимирует переквашенную капусту. Овощ нужно промыть под проточной водой, отжать и разложить на плоской тарелке тонким слоем. После этого накройте его чистой марлей, а на ней распределите чистую крупу. Осталось поставить сверху гнёт и выждать два-три часа.
К сожалению, после всех вышеперечисленных процедур капуста уже не будет храниться. Так что делайте их только с тем количеством закуски, которое планируете съесть.