5 рецептов новогодней выпечки

Легкие рецепты новогодней выпечки
Собрали для вас пять рецептов выпечки, которой можно будет порадовать своих любимых в самую волшебную ночь года. 

Большинство продуктов есть у вас под рукой, а если нет, то их будет легко найти в ближайшем супермаркете.

Медовик

Ненадоедающая классика — это всегда отличный вариант.

Медовик
 
  • Взбиваем три яйца, добавляем сахар и мед (по 100 г) и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  • Теперь добавляем соду (1 ч.л) и муку и замешиваем тесто.
  • Делим получившееся тесто на шесть равных частей и раскатываем коржи. Они не должны быть толстыми.
  • Разогреваем духовку до 180ºС и ставим выпекаться коржи отдельно каждый по 5 минут.
  • Взбиваем сметанку (500 г) вместе с сахаром (150 г). Это нам нужно для крема.
  • Кладем один корж на тарелку и промазываем его кремом, на него накладываем второй корж и тоже промазываем кремом. И т.д.
  • Оставляем на 2-3 часа и Медовик будет готов!

Печенье «Елочки»

Печенье Елочки
 
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром, чтобы консистенция получилась пышной.
  • Добавляем два яйца, ванилин и соль. Перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Раскатываем тесто и достаем формочки для печенья в виде елочек.
  • Используем формочки, выкладываем на противень и выпекаем около 15 минут при температуре 180ºС.
  • Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами
 
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добиваемся пышной консистенции.
  • Добавляем четыре яйца. Еще раз все взбиваем.
  • Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем.
  • Добавляем изюм и цукаты. Опять взбиваем.

Для этого рецепта лучше, конечно, иметь миксер. Иначе рука устанет все время взбивать.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут

Шарлотка с яблоками и корицей

От одного названия внутри становится уютно! А какую радость принетес шарлотка, когда вы ее приготовите! М-м-м!

Шарлотка с яблоками и корицей
 
  • Взбиваем четыре яйца с сахаром.
  • Добавляем муку и соль. Еще раз все перемешиваем.
  • Очищаем яблочки и нарезаем их на дольки. Посыпаем корицей.
  • Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом. Яблоки можно добавлять и внутрь теста — на ваше усмотрение.
  • Разогреваем духовку до 180ºС и ставим форму с шарлоткой на полчаса.

Слойки с вареньем

Слойки с вареньем
 
  • Разрезаем слоеное тесто на квадраты и в центр каждого добавляем варенье.
  • Формируем слойки в форму конвертиков и ставим выпекаться на 15 минут. Духовка на этот раз должна быть разогрета до 200ºС.
  • Когда слойки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и угостите близких.

Приятного аппетита и с наступающим!

29 декабря 2024, 10:17