Американский пирог Коблер с яблоками и апельсином: рецепт с видео от Марины Юдашкиной

Турецкие лепешки готовим быстро и вкусно: рецепт с фото от Марины Юдашкиной
Марина и Валентин Юдашкины
Пирог Коблер готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте испечь его сами, посмотрев видео от Марины Юдашкиной.

Ингредиенты: 

  • Мука -120 гр,
  • Сливочное масло - 60 гр,
  • Сахарный песок - 100 гр,
  • Молоко - 60 мл, 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л, 
  • Соль - щепотка,
  • Яблоки - 3 шт, 
  • Апельсин - 1 шт,
  • Грецкие орехи - 50 гр,
  • Молотая корица -1/2 ч.л,

 

Приготовление:

Для начинки яблоки и апельсин нарезаем кубиками, добавляем 50 граммов сахара и тушим на медленном огне, добавляем корицу и молотые орехи.

Для теста смешиваем сливочное масло и 50 граммов сахара, вливаем молоко, затем добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тесто не должно быть жидким. 

В формы наливаем по столовой ложке растопленного сливочного масла, выкладываем на дно формы начинку, а сверху накрываем тестом. Выпекаем 30 - 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 

За 10 мин до готовности посыпаем грецким орехом, когда пирог остыл, можно еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

12 марта 2023, 22:00
 

*Организация запрещена на территории РФ