Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Сезон синеньких в самом разгаре и вы уже сделали рулетики из баклажанов и даже запекли их с сыром? Тогда специально для вас новый рецепт от шефа Константина Ивлева — битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Легкое и очень вкусное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт;
Брынза – 150 г;
Моцарелла – 150 г;
Перец сладкий – 80 г;
Оливковое масло – 200 мл;
Помидор – 300 г;
Красный лук – 50 мл;
Зеленый лук – 20 г;
Петрушка, базилик – 10 г;
Чеснок – 2 зуб;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Моцарелу трем на крупной терке. Сладкий перец и помидор нарезаем мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко шинкуем. Чеснок необходимо раздавить ножом и мелко нарезать. Все смешиваем и поливаем оливковым маслом, чуть солим и перчим. Добавляем брынзу (фетаксу или любой мягкий сыр) и хорошо все перемешиваем.
Берем баклажан, кладем его на доску и рукояткой ножа отбиваем, чтобы внутри он стал мягким, но кожица не повредилась.
Надрезаем битый баклажан вдоль, чтобы образовался кармашек. Начиняем его сырно-томатной массой.
Кладем начиненные баклажаны на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Мелко нарезаем петрушку и красный лук. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Получившийся «салат» выкладываем на печеный баклажан. Сверху можно добавить еще базилик.
Битые синенькие с сыром готовы! Приятного аппетита.