Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Сезон синеньких в самом разгаре и вы уже сделали рулетики из баклажанов и даже запекли их с сыром? Тогда специально для вас новый рецепт от шефа Константина Ивлева — битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Легкое и очень вкусное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт;
  • Брынза – 150 г;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Перец сладкий – 80 г;
  • Оливковое масло – 200 мл;
  • Помидор – 300 г;
  • Красный лук – 50 мл;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Петрушка, базилик – 10 г;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Моцарелу трем на крупной терке. Сладкий перец и помидор нарезаем мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко шинкуем. Чеснок необходимо раздавить ножом и мелко нарезать. Все смешиваем и поливаем оливковым маслом, чуть солим и перчим. Добавляем брынзу (фетаксу или любой мягкий сыр) и хорошо все перемешиваем. 

Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Берем баклажан, кладем его на доску и рукояткой ножа отбиваем, чтобы внутри он стал мягким, но кожица не повредилась.

Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Надрезаем битый баклажан вдоль, чтобы образовался кармашек. Начиняем его сырно-томатной массой.

Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Кладем начиненные баклажаны на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. 

Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Мелко нарезаем петрушку и красный лук. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Получившийся «салат» выкладываем на печеный баклажан. Сверху можно добавить еще базилик. 

Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Битые синенькие с сыром готовы! Приятного аппетита.

13 июля 2023, 08:00