Звучит странно, что после еды нельзя есть, но это факт. Причем не абы что, а фрукты. Казалось бы, нам в детстве часто после трапезы предлагали съесть яблочко, бананчик, но делать так точно не нужно.
Дело в том, что во время еды мы обычно едим крахмалистые продукты и животные белки, на переваривание которых уходит 3-4 часа. А вот фрукты перевариваются около двух часов.
Теперь представьте себе такую картину: фрукты уже переварились, а все оставшиеся продукты все еще перевариваются. Из-за этого фрукты начнут бродить и превратятся в алкоголь!
Нет, мы не ошиблись. Именно в алкоголь (или физиологический этанол).
Вот вам еще один интересный факт: наши клетки любят немного выпить. Внутренний алкоголь необходим каждой клетке человеческого организма. Есть только одно но: его должно быть немного.
Лишний внутренний алкоголь приводит к состоянию легкого опьянения: у вас начнется головокружение, тошнота, головные боли и даже характерный запах перегара.
Так что запомните, чтобы не жить с синдромом автопивоварни, не ешьте фрукты после основной еды.