Черничное мороженое: доступный каждому рецепт от Юлии Высоцкой
Стиль жизни
Черничное мороженое — идеальный летний десерт. В его составе только сливки и ягоды. Своим секретным рецептом этого лакомства поделилась Юлия Высоцкая.
Ингредиенты:
Слики 33% - 250 мл;
Черника - 250 г;
Сахар - 200 г;
Вода - 150 мл;
Лимон - 1/2;
Базилик - 1 веточка;
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем сахар, воду и чернику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Из лимона выжимаем столовую ложку сока и добавляем ее к ягодам. Также кладем ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем и переливаем в чашу блендера. Взбиваем до однородности. После чего протираем через сито.
В получившуюся массу вливаем сливки, еще раз тщательно все перемешиваем. Основа для мороженого готова. Переливаем ее в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
Перед подачей мороженое можно нарезать порционно на кусочки, а можно положить в пиалу шариками. По желанию украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!