Черничное мороженое: доступный каждому рецепт от Юлии Высоцкой

Черничное мороженое: рецепт
Черничное мороженое
Черничное мороженое — идеальный летний десерт. В его составе только сливки и ягоды. Своим секретным рецептом этого лакомства поделилась Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

  • Слики 33% - 250 мл;
  • Черника - 250 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Вода - 150 мл;
  • Лимон - 1/2;
  • Базилик - 1 веточка;
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле смешиваем сахар, воду и чернику. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Из лимона выжимаем столовую ложку сока и добавляем ее к ягодам. Также кладем ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем и переливаем в чашу блендера. Взбиваем до однородности. После чего протираем через сито.

В получившуюся массу вливаем сливки, еще раз тщательно все перемешиваем. Основа для мороженого готова. Переливаем ее в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку минимум на 3 часа. 

Перед подачей мороженое можно нарезать порционно на кусочки, а можно положить в пиалу шариками. По желанию украшаем листьями базилика. Приятного аппетита! 

23 июля 2023, 20:00