Больше не нужно ломать голову, что добавить в идеальный омлет: собрали для вас начинки на любой вкус
Стиль жизни
Кажется, что нет ничего проще, чем взбить пару яиц и подрумянить их на сковородке. Но на самом деле сделать идеальный омлет может далеко не каждый. Многие шеф-повара перед тем, как принять новичка на работу просят приготовить именно это блюдо, чтобы оценить его умения.
Поэтому для некоторых людей классический омлет на «пять с плюсом» — это однородная, нежная масса жёлтого цвета с солью, сливочным маслом и пряностями. Но если вы привыкли подавать это блюдо с начинками, читайте до конца и берите на вооружение самые вкусные сочетания.
На первом месте по популярности идут добавки с грибами или овощами. Кто-то предварительно отваривает их, а другие жарят на небольшом количестве масла, а потом заливают взбитыми яйцами.
«Мой любимый омлет, с начинкой из лесных грибов: подберёзовики, белые, лисички. Я заправляю его капелькой оливкового масла и небольшим количеством чеснока».
«Я готовлю омлет с овощами. Чаще всего добавляю обжаренный на сливочном масле, но хрустящий лук + шпинат + цукини. Или жареную морковь с луком-пореем и небольшим количеством кинзы. Ещё отлично идёт лук с цукини и копчёным свиным беконом».
«Чтобы получился воздушный омлет, я взбиваю яйца с небольшим количеством воды, соли и перца, а затем тушу на сковороде начинку из лука, тёртого картофеля и помидоров».
Другая известная начинка — сыр, во всех его вариантах. Любители пармезана посыпают тёртой крошкой почти готовый омлет и ждут, пока она расплавится. А те, кто предпочитает моцареллу, режут её на тонкие ломтики и делают основой блюда.
«Я люблю омлеты со шпинатом и сыром фета. Никаких волшебных ингредиентов не нужно. Только начинка, яйца, оливковое масло первого отжима, соль и перец».
«Мне не нравится классический омлет, настолько он скучный и сухой. Поэтому я всегда добавляю в него тёртый сыр со свежей зеленью или морепродуктами».
И, конечно, нельзя пройти мимо простых, но пикантных добавок. Для одних это смесь ароматных свежих трав: эстрагона, базилика, зелёного лука и петрушки. А для других овсяные хлопья быстрого приготовления, которые делают блюдо ещё более сытным. Что касается английской королевы Елизаветы II, она обожала на завтрак взбитые яйца с мускатным орехом и цедрой лимона.
«У вас получится омлет, который тает во рту, с прекрасным ароматом и вкусом. Просто дополните его томатным соусом и чесноком».
«Я добавляю во взбитые яйца столовую ложку горчицы. От блюда невозможно оторваться».
«Только обжаренный лук и зелень. Это так вкусно, что я могу есть его каждый день».