Что может быть моченым кроме яблок

Что еще бывает моченым кроме яблок
Чаще всего можно услышать словосочетание «моченые яблоки» — это консервированные фрукты молочнокислым и спиртовым брожением. Но «мочить» можно не только яблоки. тогда что же еще?

Собрали для вас небольшой список продуктов, которые тоже можно сохранить таким вот способом.

  • Айва: очень похожа на яблоки и груши в одном лице, но это не те и не другие. Фрукт малоизвестный, а жаль, ведь аромат у него просто потрясающий.
  • Ягоды: брусника, смородина, клюква, рябина — все это тоже можно легко превратить в моченый продукт.
  • Овощи: патиссоны, физалис. Почему бы и нет?
  • Груши.
  • Арбуз.

Как приготовить моченые яблоки — мы рассказывали ранее. Заменить яблоки по этим же рецептам можно грушей и айвой.

Как приготовить моченые ягоды

  • В воду добавляем около 30 г соли и 50 г сахара. Доводим до кипения и остужаем.
  • Перебираем свежие ягоды — они должны быть целыми! Аккуратно моем.
  • Заливаем ягоды остывшей водой и накрываем тканью. Сверху положите тарелку, чтобы она выполняла роль грузика.
  • Держим неделю в температуре 18ºС и затем кладем в холодильник.

Через месяц все будет готово!

Как приготовить моченые арбузы

Как вы понимаете, большие арбузы нам не подойдут. Ищите маленький сорт.

  • Хорошо промойте
  • Засыпьте в специальную емкость (может быть бак) на дно песок.
  • Положите арбузы и посыпайте их песком так, чтобы ягоды друг к другу не прикасались.
  • Залейте рассолом, как для огурцов.
  • Накройте бак и оставьте.

Песок позволяет сохранить форму арбузиков. А есть их после можно будет даже с корочкой — она становится очень тонкой.

16 сентября 2024, 12:00