Растение для пирогов (и не только): незаслуженно забытый ревень
Стиль жизни
Сегодня о ревене все как-то забыли, хотя раньше этот необычный овощ из семейства гречишных был одним из главных героев любого стола. Из него варили супы, подавали с мясом, но главное, конечно, — десерты. Ведь, в зависимости от сорта, ревень может иметь вкус яблока, малины или клубники.
Пироги
В английской культуре ревень раньше так и называли: «растение для пирогов». И не зря, ведь овощ как будто создан быть начинкой для этих роскошных блюд. Один из вариантов, к примеру, — выложить на песочное тесто ревень, пересыпанный сахаром, и накрыть новым слоем теста. Получится очень простой и сочный закрытый пирог.
Вариант посложнее: добавить к ревеню яичные белки, сбитые с сахаром, и пару щепоток корицы.
Также в блюдо можно добавить любые фрукты и ягоды на вкус кулинара. Но лучше всего, по слухам, с ревенем сочетаются клубника, малина и вишня.
Варенье
Ещё один очевидный вариант десерта с ревенем. Если хочется экзотики, к ревеню добавляют лимоны или апельсины. Другой необычный вариант — банан.
Получившуюся сладость можно употреблять самостоятельно с чаем или использовать в качестве топпинга, например, к блинам или мороженому.
Супы
Ревень в супах часто выступает аналогом щавеля за счёт природной кислинки. Особенно хорошо овощ сочетается с жирными, мясными супами, например, из баранины — он добавляет блюду лёгкости и необычно оттеняет основной вкус.