Что можно приготовить из щавеля

Блюда из щавеля
Rúmex
Когда великий Юрий Гагарин готовился к своему первому полету в Космос, он готовился и вкусно там кушать. В качестве основного блюда космонавт выбрал щавелевое пюре с мясом. Нам стало интересно, а что еще можно такого интересного приготовить из щавеля?

Собрали для вас несколько рецептов.

Консервированный щавель

Это идеальный вариант заготовки на зиму, чтобы у вас была возможность сварить щавелевый суп в любой момент.

Все, что вам нужно, это щавель, соль, столовый уксус и вода.

Для начала нужно продезинфицировать банку: вымойте ее и подержите над паром. Есть специальные кольца для стерилизации банок, используйте их, чтобы не обжечься. Не забудьте простерилизовать и крышку.

  • Теперь берем щавель, моем его и отрывает стебли.
  • Листья тонко нарезаем.
  • Укладываем их в банку
  • Переходим к маринаду: холодную воду нужно посолить и добавить туда уксус. Мешайте до тех пор, пока соль не растворится.
  • Заливаем щавель и закрываем крышкой.

Пусть заготовка постоит несколько дней просто на столе, а уже после можно убрать в холод.

Щавельник с белыми грибами

  • Чистим грибы и разрезаем их кубиками.
  • Складываем нарезанные грибочки в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забывайте убирать пенку!
  • Как только вода закипит, делаем огонь слабее и варим еще 15 минут.
  • Лук, картофель и морковь очищаем, щавель моем.
  • Картошку и лук нужно нарезать кубиками, морковь — соломкой, щавель — просто крупно.
  • Картофель добавляем к грибам и варим. В это время делаем зажарку из морковки и лука.
  • Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку и щавель, солим и доводим до кипения.
  • После того, как вода закипит, варим две минуты и снимаем.

Конфеты из щавеля

Получится очень вкусное и полезное лакомство, ведь помимо щавеля здесь будет мятка, изюм и грецкий орех.

  • Изюм, орехи и зелень нужно вымыть и высушить.
  • Измельчите небольшую часть орехов в блендере (примерно 25 г) и высыпьте ее в отдельную емкость — этим мы посыпем наши конфетки.
  • Стебель мяты и щавеля отделяем от листьев. Листья измельчаем в блендере.
  • Теперь в полученную смесь добавляем изюм и оставшиеся орехи, измельчаем и разделяем на маленькие шарики (как фрикадельки).
  • Посыпьте шарики ореховой крошкой и положите все конфетки в морозилку на 15-20 минут.
  • После этого их можно подавать к чаю.

22 апреля 2024, 15:00