Что-то на богатом: что нужно знать при выборе устриц, и почему правило с буквой «Р» в месяце вылова - миф

Что нужно знать при выборе устриц
Устрицы
Сегодня устрицы — это признак роскоши и богатства, а когда-то они были едой для бедных слоев населения! Эх… Ну раз уж те времена мы не застали, то нужно соответствовать тем, в которых живем сейчас. В частности нужно знать, как устрицы выбирать, если хотим немного пошиковать.

Многие считают, что в идеале, устрицы должны быть только-только пойманными в море и сразу же оказаться на вашем столе. Максимум на следующий день. Но как же тогда попробовать устрицы в городах, где нет ни морей, ни океанов?

Оказывается, этот морепродукт может спокойно храниться и 10 дней, главное соблюдать условия хранения. Так что в дорогих ресторанах заказывать устрицы не бойтесь, там за этим строго следят. А если решите покупать, то обращайте внимание на дату.

С этим разобрались, переходим к следующему вопросу.

Когда сезон?

Сезон всегда, когда холодное море. Например, если устрицы из южного полушария, то нужно иметь в виду, что весна там наступает в сентябре, а лето в декабре. Это значит, что с июня по август море холодное и устрицы, например из Чили, в этот период можно брать без опасений. Как видите, главное тут страна вылова и сезон, а не буква «Р» в названии месяца производства.

Какие устрицы самые вкусные?

  • Дальневосточные;
  • Французские;
  • Японские;
  • Шотландские;
  • Южно-африканские;
  • Устрицы Новой Зеландии.

3 февраля 2024, 21:30