Так бывает — используешь вещь, но не до конца понимаешь, как именно ей нужно пользоваться. Такая история часто происходит с теркой. Вроде трешь на ней продукты, но не знаешь, для чего нужна каждая сторона.
Средний размер зубчиков
Самая универсальная сторона! На ней можно измельчить все, что душа пожелает — и чеснок, и морковку, и лук. Ну вы поняли.
Крупный размер зубчиков
Подходит тоже для всего, но имейте в виду, что «кусочки» на ней будут значительно больше, чем в первом случае.
Лайфхак: с помощью этой стороны можно не только измельчить продукты, но и избавить зелень от стеблей! Просуньте стебель в дырочку и потяните с другой стороны. Вуаля! Легким движением руки листья отделяются от стеблей.
Горизонтальные зубчики (или зубчик)
Благодаря этой стороне можно создать идеальные слайсы из овощей, сыра и даже мясных деликатесов!
Сторона с рифлеными прорезями
На такой стороне ломтики овощей получатся волнистыми — получится интересное украшение для блюд или просто стола.
С выпуклыми зубчиками
Еще бывают стороны, где зубчики мелкие и выпуклые. С ней очень удобно снимать цедру, убирать пригоревший слой выпечки и даже очищать рыбку от чешуи.
Лайфхак: используйте терку горизонтально. Так и удобнее будет, и продукты не разлетятся после того, как вы поднимите терочку.