Два способа приготовить нежнейшее мясо по-албански
Стиль жизни
В наше время, когда вечно некогда, совсем нет желания тратить около плиты несколько часов. Хочется приготовить все быстро, но чтобы это было вкусно и сытно. Одно такое блюдо мы знаем и с радостью поделимся рецептом, даже не одним!
Мясо по-албански можно приготовить как из филе курочки, так и из свинины.
Рецепт с курицей
Филе моем, просушиваем и избавляемся от жира с пленкой, если таковые имеются.
Нарезаем мясо мелкими кубиками. Чем меньше - тем лучше.
Берем репчатый лук, очищаем и измельчаем его в блендере (если его нет, можно потереть на терке).
Чеснок, очищаем и тоже измельчаем.
Все наши ингредиенты смешиваем, добавляем крахмал (1-2 ст.л), яйцо и майонез (или сметану, как вам больше нравится).
Солим, перчим, при желании можно добавить измельченную зелень, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Если время есть, то лучше оставить на час-два, так вкус мяса будет более насыщенным.
Разогреваем сковородку, добавляем масло, делаем из мяса котлетки и жарим с двух сторон.
Чтобы убрать с готовых котлет лишний жир, положите их сначала на бумажное полотенце на несколько минут. После можно подавать к столу.
Рецепт со свининой
Шейку свинины моем и нарезаем небольшими кубиками.
Берем две небольшие луковицы, очищаем и измельчаем.
Смешиваем ингредиенты, добавляем два яйца, соль, перец и четыре столовые ложки муки.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять все перемешиваем.
Ставим в холодильник – минимум на 15 минут, максимум на два часа.
Делаем из мяса маленькие «колобки» и выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.
Жарим с двух сторон и наслаждаемся вкусным блюдом.