Наша бы воля, мы бы все складывали в холодильник, чтобы ничего не портилось. Но вот беда – многим продуктам, которые мы привыкли хранить в холоде, становится там только хуже!
Засучите рукава и приготовьтесь вытаскивать из своих холодильников практически все, о чем прочитаете в этой статье. Готовы поспорить, почти все эти продукты у вас находятся именно там.
Овощи
Помидорам, картофелю и луку в искусственной прохладе не место. Здесь они быстро чернеют и в них начинают происходить разные неприятные химические реакции.
Ягоды
Если не хотите, чтобы они забродили, ставьте их в темное место, а не в холодильник. Про заморозку в морозилке речь не идет! Хотите их заморозить – смело можно это делать.
Экзотические фрукты
Бананы, манго и т.д. Давайте вспомним, где растут эти фрукты? Правильно, в южных странах. Значит что? Значит им лучше находиться в тепле. Когда фруктам холодно, они быстро чернеют, еще и газы токсичные выделяют.
Зелень
Петрушка, укропчик, зеленый лук и вот это вот все начинает в холодильнике потеть (как бы странно это не было) и вонять. Хранить такие продукты нужно там, где прохладно, а не холодно.
Хлеб
Если вы из тех людей, кто хранит хлеб в холодильнике – прекратите это делать! Во-первых, хлеб после такой «каторги» невкусный. Во-вторых, бактерии, которые есть в хлебе, начинают бродить. Поэтому он не только не вкусный, но еще и влажный.