Феттучини с лисичками: ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома
Стиль жизни
Шедевр итальянской кухни — феттучини с лисичками — легко приготовить дома. Это займет всего полчаса.
Ингредиенты:
Паста феттучини — 6 гнезд;
Лисички — 500 г;
Пармезан — 100 г;
Зеленый лук и укроп — пучок;
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 33% — 4 ст. л.;
Оливковое масло — 2 ст. л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем феттучини в подсоленной воде (обязательно оставьте их чуть сырыми, для этого варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сливаем воду, а макароны возвращаем назад в кастрюлю.
Зеленый лук нарезаем тоненько. Чеснок чистим и давим ножом. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, выкладываем лук с чесноком, солим и обжариваем.
В сковороду с луком и чесноком добавляем лисички, снова солим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кастрюлю с феттучини ставим на огонь, добавляем обжаренные грибы, вливаем сливки, посыпаем мелко рубленным укропом и перемешиваем. Выключаем огонь. Наша паста готова.
Перед подачей не забудьте посыпать натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!