Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Стиль жизни
Гороховый суп – классика советской кухни. Знаменитый шеф Константин Ивлев поделился простым рецептом самого «музыкального» блюда.
Ингредиенты:
Варено-копченые свиные ребра – 400 гр;
Репчатый лук – 120 гр;
Морковь – 200 гр;
Горох – 900 гр;
Вода – 3 л;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Лавровый лист – 5 шт.
Морковь для пассерования – 120 гр;
Репчатый лук для пассерования – 120 гр;
Картофель – 250 гр;
Растительное масло - 100 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Петрушка – 2 гр;
Гренки из хлеба – по желанию.
Приготовление:
На дно кастрюли добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него нарезанные большими кубиками лук и морковь, сверху кладем свиные ребра и высыпаем на них горох. Получившуюся смесь слегка прижарить. Затем в кастрюлю наливаем воду. Варим овощи, горох и ребра около 30 минут. Пену и масло, собирающиеся на поверхности кипящей воды, необходимо периодически снимать.
Пассеруем овощи. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем к овощам сливочное масло. Все должно прожариться равномерно.
Когда горох разварится, снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем ребра и даем им остыть. Горох и вареные овощи перемалываем блендером до однородной массы. Получившийся суп-пюре процеживаем через сито.
Процеженный суп возвращаем в кастрюлю, добавляем в него нарезанный небольшими кубиками картофель и пассерованные ранее овощи. Возвращаем кастрюлю на огонь довариваться, солим по вкусу.
Снимаем с остывших ребер мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем свинину отправляем в суп. Варим блюдо до готовности.
Подавать гороховый суп с копченостями можно с гренками. Не забудьте добавить в тарелку мелко нарезанную свежую петрушку. Приятного аппетита!