Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев

Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Константин Ивлев
Гороховый суп – классика советской кухни. Знаменитый шеф Константин Ивлев поделился простым рецептом самого «музыкального» блюда.

Ингредиенты:

  • Варено-копченые свиные ребра – 400 гр;
  • Репчатый лук – 120 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Горох – 900 гр;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Морковь для пассерования – 120 гр;
  • Репчатый лук для пассерования – 120 гр;
  • Картофель – 250 гр;
  • Растительное масло - 100 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Петрушка – 2 гр;
  • Гренки из хлеба – по желанию.

Приготовление:

На дно кастрюли добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него нарезанные большими кубиками лук и морковь, сверху кладем свиные ребра и высыпаем на них горох. Получившуюся смесь слегка прижарить. Затем в кастрюлю наливаем воду. Варим овощи, горох и ребра около 30 минут. Пену и масло, собирающиеся на поверхности кипящей воды, необходимо периодически снимать.

Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Лук, морковь, ребра добавляем в кастрюлю 

Пассеруем овощи. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем к овощам сливочное масло. Все должно прожариться равномерно.

Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Овощи жарим в большом количестве масла 

Когда горох разварится, снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем ребра и даем им остыть. Горох и вареные овощи перемалываем блендером до однородной массы. Получившийся суп-пюре процеживаем через сито.

Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Процеживаем через сито 

Процеженный суп возвращаем в кастрюлю, добавляем в него нарезанный небольшими кубиками картофель и пассерованные ранее овощи. Возвращаем кастрюлю на огонь довариваться, солим по вкусу.

Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Добавляем картошку 

Снимаем с остывших ребер мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем свинину отправляем в суп. Варим блюдо до готовности.

Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Мясо снимаем с ребер 

Подавать гороховый суп с копченостями можно с гренками. Не забудьте добавить в тарелку мелко нарезанную свежую петрушку. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев
Готовое блюдо 

2 марта 2024, 17:00