Готовим брюссельскую капусту: как делать это правильно

Готовим брюссельскую капусту: как делать это правильно
Не для всех брюссельская капуста — желанный гость на кухне. Одним не нравится ее вкус, а другие просто не знают, как правильно ее готовить. И если для первых действует поговорка: «На вкус и цвет товарища нет», то второй момент легко исправить. Делимся с вами рецептами.

Рецепт №1

  • Кипятим воду. После кидаем в нее брюссельскую капусту. Варим 10 минут.
  • Добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотку соли и сахара. Так вы уберете горький привкус.
  • После перекладываем капусту в ледяную воду, чтобы яркий зеленый цвет не пропал.
  • Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным чесноком + натертым сыром.

Если чеснок вы не любите, можете от него отказаться. А вместо сыра подойдет и сметана. Все равно будет вкусно и ароматно.

Рецепт №2

  • Тушим капусту на оливковом масле с морковью, стручками фасоли и зеленым горошком.
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, натертым сыром, чесноком или деревенской сметаной.

Рецепт №3

  • Отвариваем две минуты в кипящей воде.
  • Перекладываем в стеклянную форму, смазанную оливковым маслом.
  • Посыпаем тертым сыром с кусочками ветчины.
  • Запекаем около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

18 декабря 2024, 10:06