Готовим брюссельскую капусту: как делать это правильно
Стиль жизни
Не для всех брюссельская капуста — желанный гость на кухне. Одним не нравится ее вкус, а другие просто не знают, как правильно ее готовить. И если для первых действует поговорка: «На вкус и цвет товарища нет», то второй момент легко исправить. Делимся с вами рецептами.
Рецепт №1
Кипятим воду. После кидаем в нее брюссельскую капусту. Варим 10 минут.
Добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотку соли и сахара. Так вы уберете горький привкус.
После перекладываем капусту в ледяную воду, чтобы яркий зеленый цвет не пропал.
Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным чесноком + натертым сыром.
Если чеснок вы не любите, можете от него отказаться. А вместо сыра подойдет и сметана. Все равно будет вкусно и ароматно.
Рецепт №2
Тушим капусту на оливковом масле с морковью, стручками фасоли и зеленым горошком.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, натертым сыром, чесноком или деревенской сметаной.
Рецепт №3
Отвариваем две минуты в кипящей воде.
Перекладываем в стеклянную форму, смазанную оливковым маслом.