Готовим десерт «хвост лобстера» или Coda D'Aragosta. Наберитесь терпения, но результат того стоит. Видео
Стиль жизни
Мы вам расскажем, как можно приготовить десерт дома. А потом покажем, как это делают профессионалы — мы засмотрелись. Но кто знает, может, у кого-то из вас тоже получится подобный шедевр.
Свое название десерт получил не потому, что в нем есть лобстер, а благодаря своей форме — он правда похож на его хвост.
Как приготовить десерт дома
В деже (так называют любую широкую миску, желательно металлическую, с высокими бортиками) кладем 250 г пшеничной муки, щепотку соли, 80 г воды, 15 г меда.
Замешиваем на низких оборотах, постепенно усиливая скорость. Вымешиваем до получения эластичной консистенции
Кладем тесто на пленку, придаем ему форму лепешки и накрываем пленкой.
Оставляем в холодильнике на полчаса
Пока готовим начинку
Взбиваем 150 г сливок в миксере.
В отдельной емкости смешиваем 150 г маскарпоне и 30 г сахарной пудры. Добавляем сливки и снова смешиваем венчиком.
Полученный крем складываем в кондитерский мешок и кладем в холодильник.
Готовим заварное тесто
В сотейник добавляем 120 г воды, 60 г сливочного масла, 5 г сахара и щепотку соли. Ждем, когда закипит.
Добавляем немного пшеничной муки, мешаем и убавляем огонь.
Перекладываем в деже и вымешиваем на средней скорости.
Параллельно добавляем два яйца.
Выкладываем тесто в миску и накрываем пленкой.
Теперь все собираем воедино
Тесто делим на несколько кусков, раскатываем куски, чтобы они получились как простынь.
Смазываем тесто сливочным маслом и закручиваем в рулетик, постепенно накладывая слои теста друг на друга.
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на части
Внутрь каждой части добавляем начинку, «закрываем» начинку и относим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим полчаса.
А теперь посмотрите, как этот десерт готовят профи