Готовим десерт «хвост лобстера» или Coda D'Aragosta. Наберитесь терпения, но результат того стоит. Видео

Готовим десерт Coda D'Aragosta
Десерт Coda D'Aragosta
Мы вам расскажем, как можно приготовить десерт дома. А потом покажем, как это делают профессионалы — мы засмотрелись. Но кто знает, может, у кого-то из вас тоже получится подобный шедевр. 

Свое название десерт получил не потому, что в нем есть лобстер, а благодаря своей форме — он правда похож на его хвост.

Как приготовить десерт дома

  • В деже (так называют любую широкую миску, желательно металлическую, с высокими бортиками) кладем 250 г пшеничной муки, щепотку соли, 80 г воды, 15 г меда.
  • Замешиваем на низких оборотах, постепенно усиливая скорость. Вымешиваем до получения эластичной консистенции
  • Кладем тесто на пленку, придаем ему форму лепешки и накрываем пленкой.
  • Оставляем в холодильнике на полчаса

Пока готовим начинку

  • Взбиваем 150 г сливок  в миксере.
  • В отдельной емкости  смешиваем 150 г маскарпоне и 30 г сахарной пудры. Добавляем сливки и снова смешиваем венчиком.
  • Полученный крем складываем в кондитерский мешок и кладем в холодильник.

Готовим заварное тесто

  • В сотейник добавляем 120 г воды, 60 г сливочного масла, 5 г сахара и щепотку соли. Ждем, когда закипит.
  • Добавляем немного пшеничной муки, мешаем и убавляем огонь.
  • Перекладываем в деже и вымешиваем на средней скорости.
  • Параллельно добавляем два яйца.
  • Выкладываем тесто в миску и накрываем пленкой.

Теперь все собираем воедино

  • Тесто делим на несколько кусков, раскатываем куски, чтобы они получились как простынь.
  • Смазываем тесто сливочным маслом и закручиваем в рулетик, постепенно накладывая слои теста друг на друга.
  • Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
  • Охлажденный рулет разрезаем на части
  • Внутрь каждой части добавляем начинку, «закрываем» начинку и относим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим полчаса.

А теперь посмотрите, как этот десерт готовят профи

31 марта 2024, 09:30