Готовим хлеб в упаковке из-под молока! Новый «японский» трюк захватывает мир
Стиль жизни
Чего только не придумают эти японцы. Теперь вот решили печь тесто в упаковке от молока. Говорят, так с тестом будет меньше возни и хлеб получится отменным.
В чем суть метода: для начала перемешайте в одной миске теплое молоко (220 мл.), 2 желтка, 50 грамм сгущенки, 20 грамм дрожжей, 70 грамм сливочного масла и 0,5 ч.л. соли.
Добавьте разрыхлитель (чайную ложку), муку (450 гр.) и оставьте на 40 минут.
Пока тесто подходит, приготовьте упаковки от молока (их нужно 3 шт.) и начинку для хлеба.
Начинок тоже будет три:
Смешайте 180 грамм творога и 3 ст.л. сахара
Смешайте одно яйцо, 1 ст.л. сметаны и сахара.
Третьей начинкой будет штрейзель.
У упаковок от молока вырежьте одну стенку.
Возвращаемся к тесту
Делим его на 9 частей, раскатываем каждую из них и смазываем маслом.
Добавляем первую начинку и сворачиваем колбаской.
Таких колбасок нужно сделать 3 штуки и сплести из них косичку.
Коробку из-под молока смажьте маслом и положите в нее косичку.
Со второй и третьей начинкой делаем все то же самое. Теперь накройте коробки пакетом и оставьте на 20 минут.
После этого смажьте яичным желтком и полейте молоком, посыпьте маком и штрейзелем и выпекайте полчаса при 180 градусах прямо в коробках.
У людей возникает только один вопрос: что будет с пластиковыми коробками и крышечками, они ведь плавятся? Видимо, не плавятся, раз хлеб получился очень красивым.