Готовим хлеб в упаковке из-под молока! Новый «японский» трюк захватывает мир

Новый японский трюк по готовке хлеба
Чего только не придумают эти японцы. Теперь вот решили печь тесто в упаковке от молока. Говорят, так с тестом будет меньше возни и хлеб получится отменным.

В чем суть метода: для начала перемешайте в одной миске теплое молоко (220 мл.), 2 желтка, 50 грамм сгущенки, 20 грамм дрожжей, 70 грамм сливочного масла и 0,5 ч.л. соли.

Добавьте разрыхлитель (чайную ложку), муку (450 гр.) и оставьте на 40 минут.

Пока тесто подходит, приготовьте упаковки от молока (их нужно 3 шт.) и начинку для хлеба.

Начинок тоже будет три:

  1. Смешайте 180 грамм творога и 3 ст.л. сахара
  2. Смешайте одно яйцо, 1 ст.л. сметаны и сахара.
  3. Третьей начинкой будет штрейзель.

У упаковок от молока вырежьте одну стенку.

«Новый
Убираем стенку у упаковки для молока 

Возвращаемся к тесту

Делим его на 9 частей, раскатываем каждую из них и смазываем маслом. 

«Новый
Смазываем тесто маслом 

Добавляем первую начинку и сворачиваем колбаской. 

«Новый
 

Таких колбасок нужно сделать 3 штуки и сплести из них косичку.

«Новый
Делаем косичку 

Коробку из-под молока смажьте маслом и положите в нее косичку.

«Новый
Складываем тесто в упаковку 

Со второй и третьей начинкой делаем все то же самое. Теперь накройте коробки пакетом и оставьте на 20 минут.

«Новый
Накрываем упаковки пакетом 

После этого смажьте яичным желтком и полейте молоком, посыпьте маком и штрейзелем и выпекайте полчаса при 180 градусах прямо в коробках.

«Новый
Посыпаем тесто маком 

У людей возникает только один вопрос: что будет с пластиковыми коробками и крышечками, они ведь плавятся? Видимо, не плавятся, раз хлеб получился очень красивым. 

15 сентября 2023, 21:30