Хитрый трюк для самых маленьких фрикаделек за 5 минут

фрикадельки
Вы замечали, что суп с маленькими, аккуратными фрикадельками кажется аппетитнее? А паста с такими колобками на один зуб вкуснее? Особенно маленькие фрикадельки нравятся детям. Кстати, с их помощью легко заинтересовать чадо супом, даже если ребенок категорически отказывается есть первое.

Правда, лепить таких малюток долго и скучно: когда остается половина фарша, хочется слепить из них нечто размером со снежок. Спасет простой и очень быстрый лайфхак.

Все, что потребуется, — формочка для льда. Просто разложите фарш в ячейки и заморозьте. Симпатичные фрикадельки готовы! Но в этом методе есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать во время готовки.

«фрикадельки
 

Во-первых, фарш без лука может примерзнуть к форме и вынуть такой шарик легко не получится. Поэтому, если не используете овощ, смажьте каждую ячейку подсолнечным маслом.

Во-вторых, как только фрикадельки приморозились, достаньте их из формы и переложите в пакет или контейнер. Они могут долго храниться в морозилке и придут на выручку, когда нужно приготовить обед или ужин за 20 минут. Но, если оставить мясные шарики в форме, постепенно из них уйдет влага, а готовые фрикадельки станут жесткими и невкусными.

Таким же способом можно заранее приготовить томатный соус: залить его в формы и отправить в морозилку. Когда решите приготовить пасту, просто соедините фрикадельки и пару кубиков соуса на сковороде. Останется отварить макароны, и почти итальянский ужин готов.

Кстати, формы для льда можно использовать не только для фарша и соуса. В них отлично получается ледяной кофе: просто разлейте крепкий эспрессо по формам, а в жаркий день бросьте пару кубиков замороженного кофе в молоко.

10 августа 2023, 17:00