Летний «борщ»: холодник со свеклой и йогуртом

Холодник со свеклой и йогуртом
Свекольный холодник
Летом, когда даже в льняной одежде ужасно жарко, вроде бы и супчика хочется, а вроде и не хочется, потому что от него будет еще жарче. Но есть несколько рецептов холодных супов. Одним из них мы с вами сегодня поделимся.

Это суп можно есть хоть каждый день! Он и полезный, и очень вкусный. А чтобы его приготовить, нужно несколько простых ингредиентов: свеклы, лимонного сока, огурцов, яиц, зелени, кефира, минеральной воды и горчицы. Почти все ингредиенты есть всегда на каждой кухне, да и докупить что-то не составит никаких проблем.

Рецепт

  • Отвариваем две свеклы и мелко натираем. Можно использовать и запеченную свеклу — на ваше усмотрение;
  • Измельченную свеклу отправляем в кастрюлю;
  • Сюда же добавляем лимонный сок (2 ст.л) и перемешиваем;
  • Берем четыре огурчика и трем их на крупной терке. При желании от кожицы можете их очистить;
  • Измельченные огурцы тоже перекладываем в кастрюлю;
  • Отвариваем три яйца и измельчаем тоже на крупной терке. Перекладываем в кастрюлю и их;
  • Берем зелень и мелко нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам не сразу. Сначала посыпаем солью и разминаем, чтобы появился сок — так суп будет насыщеннее и вкуснее. Только после этого перекладываем зелень в кастрюлю.
  • Достаем кефир или йогурт из холодильника (это важно) и наливаем в кастрюлю;
  • Сюда же добавляем газированную минеральную воду (ее можно заменить простой кипяченой водой);
  • Солим и перчим (но не увлекаемся, так как зелень мы уже солили);
  • Добавляем горчицу (1-2 ст.л) и перемешиваем.
  • Перед подачей рекомендуется подержать суп в холодильнике около часа. в качестве декорации можете добавить в суп порезанные на пополам вареные яйца.

Кстати, про разные виды холодников рассказывали ранее.

Приятного аппетита!

2 июля 2024, 13:00