Холодный чай с «жемчужными» шариками из клубники: рецепт бабл ти
Стиль жизни
Бабл ти, в дословном переводе – чай с шариками, пузырьками или жемчужный чай, пришел к нам из Азии. Там бабл ти делают с шариками из тапиоки, которую можно купить уже готовую и у нас, но зачем?
Лучше сделать самим из свежей клубники, ведь сейчас сезон!
Как приготовить клубничный домашний бабл ти.
Рецепт на два больших бокала.
Делаем шарики:
10-15 спелых ягод клубники
4 столовых ложки воды
4 столовых ложки сахара
Миксером или блендером доводим до однородной массы и добавляем 4 столовых ложки крахмала.
Отправляем смесь на 1 минуту в микроволновку.
Вынимаем, добавляем еще 2 столовых ложки крахмала и формируем шарики.
Варим 15 минут, шарики сразу закладываем в кипящую воду.
Достаем, остужаем.
Выкладываем шарики на дно бокала, добавляем холодный чай или сок и лёд.
Напитки для бабл ти:
- чай без добавок, лёд
- чай с соком 50 на 50, лёд
- чай, мёд, лёд
- чай, мята, лёд