В сотни раз вкуснее магазинной: идеальный рецепт для сёмги домашней засолки

В сотни раз вкуснее магазинной: идеальный рецепт для сёмги домашней засолки
Копчёная или слабосолёная красная рыба всегда стоила недёшево. Сегодня же цены на готовую сёмгу взлетели до самых небес. Несмотря на это, нет причин отказываться от деликатеса. Достаточно купить замороженную тушку и засолить её самостоятельно. Собрали для вас подборку идеальных рецептов.

Только соль и ничего лишнего

В большинстве рекомендаций сёмгу советуют готовить с добавлением сахара, мёда или лимонного сока. Однако каждый из этих ингредиентов одинаково плох. От кислоты рыба теряет яркость и приобретает неприятный, серый оттенок. А сладость портит её натуральный вкус. Для идеального рецепта достаточно немного свежемолотого перца и морской соли крупного помола. Не берите йодированную или поваренную. Они только всё испортят.

Нарежьте мякоть сёмги на тонкие кусочки и уложите в пищевой контейнер слоями. Посолите каждый из них в том объёме, в котором обычно приправляете пищу, а потом слегка присыпьте молотым чёрным перцем. Накройте ёмкость и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого рыбу можно есть и хранить в холодильнике около недели.

Если нужно добавить остроты

Натуральный вкус рыбы ценят истинные гурманы, но иногда хочется добавить к ней приправ. Любители острого, могут при засолке посыпать её хлопьями чили или перцем кубеба. Последний гарантирует остро-жгучее послевкусие с нежным мятным оттенком. В общем, выйдет гастрономический шедевр, не иначе. Также хорошо работает известное трио: чёрный перец в сочетании с белым и душистым.

Другие приправы

Чтобы лучше оттенить нежность сёмги, можно пересыпать её измельчённым сухим укропом, а для бутербродов отлично подходит и свежая зелень. Дополнительно смажьте каждый пласт рыбы хорошим оливковым маслом. Так, кусочки не слипнутся и будут проще отделяться друг от друга.

2 марта 2024, 08:00