Идеальный шашлык из шампиньонов: секреты шеф-поваров

Идеальный шашлык из шампиньонов: секреты шеф-поваров
Идеальная, аппетитная закуска для пикников и выездов на дачу — шашлык из шампиньонов. Но, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, грибы остались сочными и не потемнели, стоит использовать несколько хитростей от шеф-поваров.

Не мойте грибы

В отличие от лесных собратьев, шампиньоны выращивают на специальных фермах, поэтому они редко бывают грязными. Зато воду шампиньоны впитывают так же, как белые или подберезовики: разбухая изнутри во время жарки грибы поплывут, золотистой корочки на них не образуется.
Достаточно слегка смочить бумажную салфетку и протереть шампиньон снаружи и изнутри.

Дождитесь сильного жара

Грибы пускают сок моментально, поэтому, чтобы на них образовалась вкусная корочка, поместите решетку или шампуры над очень горячими углями, не ждите, когда они начнут остывать. Если вы используете гриль, он должен быть максимально разогретым.

Сбрызните лимонным соком

Во время жарки шампиньоны могут потемнеть, чтобы этого не произошло, сбрызните грибы лимонным соком перед тем, как отправить их на гриль или мангал.

Идеальный шашлык из шампиньонов: секреты шеф-поваров
 

Выберите подходящий маринад

Если пожарить шампиньоны без предварительного маринования, они получатся пресными и неароматными. В ресторанах часто используют такой трюк: какой бы маринад вы ни выбрали, добавьте в него немного грибного порошка. Он усилит вкус и придаст аромат настоящих лесных грибов доступным шампиньонам.

Второй совет: обязательно используйте чеснок. Он идеально сочетается со вкусом шампиньонов.

Жидкие ингредиенты выбирайте по вкусу: самый простой вариант маринада — сметана и кетчуп. Томат даст красивый цвет грибам, а сметана сделает их мягкими и сливочными.

Тем, кто любит более пикантный вкус, понравится маринад из майонеза с добавлением чеснока и соевого соуса. А чтобы блюдо получилось изысканным, попробуйте мариновать шампиньоны в винном соусе: для этого смешайте вино с оливковым маслом, солью, сахаром, добавьте тимьян и поместите грибы в эту смесь на полчаса.

6 мая 2024, 10:00